某天,灰鼠继承500万家产,前面略去。
这时江佳乐(下文称小江)
小江嘛既知道这一辈子赚不到500w,可是嘛,真的要不了,可以要假的,想了一个法子。

以下是人情世故环节,略去一大段。

小江问灰鼠借来了存折,如果说借,不如说拿,直接用

这钱到了小江手,小江想法变了,想:“反正没有惩罚,反正放着也是放着。”
时间长了,这假钱小江当成真钱了,并且是自己的了

开始花10元胆战心惊,随后胆子越来越大,干脆花几w装逼
(又略去一段)
某一天,清醒了,意识到这不对头,这钱不是自己的,还嘛,少了3w
不还嘛,欠别人500w
干脆当灰鼠煞笔自己送我3w算了

还了,是497w

“想清楚没有?”
“清楚了。”
“真的这样算了?”
“谁还没有个500w!”
灰鼠问了2句,将自己的500w收入袋中

自从得了钱,灰鼠变了
想法:“以前得靠你,才哄着你,现在钱在我手上,我想怎么骂你都行。”
(完)

这故事很荒诞
万物皆有代价

累计签到:7 天
连续签到:2 天

狂人大熊Lv.13

YY号
熊掌
人气
熊币
糖果
点券
奖券

灰鼠这么穷
连500块也比人情世故重要
万物皆有代价

累计签到:435 天
连续签到:435 天

超级版主

断背山下 百合花开

熊掌
人气
熊币
糖果
点券
奖券

switch巅峰之作PS4信仰之证PSP勋章PSV勋章3DS任豚之证【兑换】产品威望贵族Lv1.官人【兑换】产品威望贵族Lv2.将军【兑换】产品威望贵族Lv3.王侯 【兑换】产品威望贵族Lv4.国王【兑换】产品威望贵族Lv5.大帝 【兑换】产品威望贵族Lv6.太宗【兑换】产品威望贵族Lv7.神皇【兑换】产品威望贵族Lv8.至尊神多玩论坛纪念勋章多玩论坛迁移纪念勋章【版主】指日誓心勋章管理勋章-熊厂1号感恩相伴

500万

灰鼠这么穷 连500块也比人情世故重要  详情 回复 发表于 24-2-28 17:08

狂人大熊Lv.13

YY号
熊掌
人气
熊币
糖果
点券
奖券
你不是那样想,别人正是那样想
你确实不会敲蛋,旁人确实就敲
可是提出敲蛋的是你,旁人只是路过的
这时你说谁有责任,假敲蛋干多了,变成真的了

说后悔,没遇到报应前还真没这回事

我灰鼠就清醒多了,我就不唬人,唬多了就不是唬,是真的了
我就没见过,我不主动害人,还有人能自己害自己的
万物皆有代价

狂人大熊Lv.13

YY号
熊掌
人气
熊币
糖果
点券
奖券

有什么特别嘛!用我粤语俗语说话,就是没有人自己拿蛋蛋给别人敲的SB
然后有人要我信任他,叫我拿出蛋蛋让他敲

最后我真交出蛋蛋了,只要被敲过一次,再也不信别人了,可是蛋也没了,代价巨大

就是一直有辣鸡喜欢干这种事,不知哪来的能耐,要求别人把自己放在砧板上随他们拿捏
万物皆有代价

狂人大熊Lv.13

YY号
熊掌
人气
熊币
糖果
点券
奖券
写一大段,就是有个SB,想法不明确
一时想要钱,一时不要钱
一时想要脸子,一时不要面

无论做什么事,想法得明确,该干嘛干嘛,该想要什么就什么
假的永远不会变真,变真不是真的变了,是自己煞笔了

如果你不懂人情世故,你不敢借出去(无论是什么)
如果你很懂人情世故,你得知道,这是孙悟空戴头箍,一去不复返

你有钱你不变脸,别人有钱可不是那么好商量,好说话的
万物皆有代价